Тишина

Тишина, заструившись, уносит
Размышлений ручей в море грёз.
Деликатно так, жалобно просит,
Чтобы суетность шум не привнёс.

Затихают стремленья, порывы
Говорить, поучать, убеждать.
Резких слов не допущены взрывы,
Чтобы кров тишины не порвать.

Чтобы лишним движеньем иль звуком
Мир всех ближних и свой не задеть,
Чтоб безмолвию течь акведуком,
Напояя сознанье и впредь.

Час безмолвия - пригоршнь блаженства
Для истерзанных всех суетой
Городского спешащего бегства
С колыбели во гробный покой.

Нервотрёпка безумного мира
Покалечила общества суть.
Безмятежность молчанья эфира
Позволяет на миг отдохнуть.


Рецензии
Прекрасное стихотворение))

Алексей Пастушков   15.08.2019 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.