Канатоходец!

Только не подумайте, господа, что это всерьёз...
Автор.

*  *  *
Жизнь – премудрейший эквилибр,
Ее истцы – эквилибристы!
Душа – орган, все – органисты,
Играют клавишами фибр!

Люблю одной своею фиброй
В уединении, в тиши
Любви застенчивые игры,
Ее мучений палаши!

А фиброю души другою
Во мне хозяйствует гурман,
И там же грешного покоя
Вкушенье – властвует диван!

Про это – скучно. Не пристало
Нам говорить, но среди фибр
Другая есть, и ей все мало,
Она – другой совсем калибр!

Конец в той фибре и начало
Всех демонических начал,
В них истрепалась, как мочало,
Душа – покинутый причал!

В той фибре спит уединенье,
В уединенье – чудеса,
Эйнштейна опровергнут гений,
Изъян открыт у колеса!

Отменено там притяженье
Земли, и подняты с колен
Все падшие средь песнопений,
Там отменен земного тлен!

Конца игры никто не знает,
Владелец цирка шлет гонца!
И фибрами орган играет,
Канатоходец ждет конца!

*  *  *


Рецензии
Как эквилибрист эквилибристу -
Давай промочим фибры горькой,
Пошлём атракцион к чертям.
Канатоходцы часто с горки
Роняют души по частям.

С уважением, Валерий.

Самогрыз   02.10.2004 01:55     Заявить о нарушении
Промочил, душу подвязал на всякий случай.
Спасибо, с эквилибристским приветом, Александр.

Нюрин   02.10.2004 03:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.