Приплыли

 «Приплыли»
25.09.2004               
                Не нужно быть красивой, чтобы любить,
                Нужно любить, чтобы быть красивой!
                Ф.Саган

Что я хочу? Зачем кричу?
В душе графин разбитый.
Осколки с пылью подмету –
Сервиз любви забытой.

Какой любви? Кого зову?
Чей постер в спальне свисший?
И я б бесстыже испытал,
Что значит «Ненавижу».

Но чей-то шепчет inside out:
- Вы не такой, I’m sorry.
- Я мягкотелый заяц?.. Да уж…
- Be happy & don’t worry.

Мне Фрейд, Карнеги, Будда, Энгельс
Талдычат формулу «Как жить».
Я ими сыт, довольно месс.
С собой одним хочу дружить.

Не уж то дожили, «приплыли»,
Чтобы кого-то нам любить
Необходимо быть красивым,
Чтоб это чувство заслужить?!


Рецензии