Две весны

А может быть, все-таки наши вёсны встретятся,
Что б ни пришлось им в цветеньи своем перенести,
Друг друга заметив, не поверят и  перекрестятся,
Но обе пойдут, как осужденные, по одному пути.

Возможно, тропа их обрывами и откосами будет трудна,
Три шага вперед сделают, два с половиной - назад,
Возможно, их жребий - огонь, судьба - война.
Война жестокая. Но точно по одну сторону баррикад.

Да, наши вёсны святыми не будут - странницы грешные,
Но свято нами хранимо светлейшее их единенье.
Осень благословит посмертно венчание вешнее
И, может, тогда пробудит во мне второе сердцебиенье.


Рецензии