Если ты будешь со мной

Золото блекнет, день непростой,
И нету покоя душе.
Если ты только будешь со мной,
Я верить смогу уже.

Быть может, глупо и путь непростой,
Белкою быть в колесе.
Но если лишь только ты будешь со мной,
То пусть, я смогу, я уже.

«Я многого стою,» - твои ведь слова,
Но я ТАК не верю в себя.
И кругом идет, идет голова,
И блекнет свет дивного дня.

Дорог простых нет, и нет силы в плечах,
Но я уже вижу путь.
Быть может, что я говорю сгоряча,
Но я говорю: «Будь!»

Пускай будет слабость, пусть будет навзрыд,
Но я лишь скажу: «Пусть!»
Но так тяжело вперед лишь идти,
Ни с кем не деля грусть.

Признанье при жизни лишь редких удел,
И это так комкает смысл.
Но только вопрос не в земной красоте.
Но только ответ – высь.

И, может быть, я разобьюсь среди скал,
Не выдержав этот полет,
Но только ведь некто великий сказал,
Что небо зовет и зовет.

Зовет. Мы пойдем. Пускай, цель нелегка.
Я верю, что не одна.
Я верю, что если нахлынет тоска,
Опорою будет рука.

Я верю, что если я стану кричать: «Все блаж!»,
Ты не скажешь: «И пусть.»
Я верю, что ты не дашь мне упасть,
Когда сожмет сердце грусть.

Дорог простых нет, так, пускай же, навзрыд.
Главное верить в цель.
Тогда лишь навстречу кромешной тьме
Поднимется новый день.

Тогда лишь с тобою плечо к плечу
Мы обретем покой,
И к небу полет, к своему «хочу»
Кто-то начнет другой.

Пусть можно сломаться и жить, как все,
Но нам не простят небеса.
Пока ты идешь навстречу мечте,
С тобою ее краса.

Безумие, право, но только пойду,
Если ты будешь со мной.
Я просто сама не смогу, не смогу
В душе сохранить покой.

Я просто сама не смогу видеть смысл,
Когда полны туч небеса.
Я просто сама не скажу: «Удержись!»,
Не отведя глаза.

Я просто… так глупо – покой душе…
Не нужен нам этот покой…
Но только вот, чтобы быть, как все…
То пусть это кто-то другой…

А птице, пусть, крылья! А птице – полет!
Сквозь дождь, сквозь снег, сквозь град.
И если вдруг птица небо найдет,
То нет ей пути назад.

Пусть я выбираю нелегкий путь.
Пусть многим того не понять.
Но только лишь ты со мною будь,
И я научусь летать.

И я полечу навстречу заре,
Вдыхая всей грудью ночь.
И мы дадим имя этой мечте,
Как будто то сын или дочь.

И мы дадим воздух кому-то, покой
Или стремительный взлет.
Кто-то пойдет за тобой и за мной,
А кто-то того не поймет.

Кто скажет: «Блаж!», а кто скажет: «Суть!»,
А кто-то в дыхании дня
Тоже ведь скажет кому-то: «Ты будь!
Ведь я не смогу без тебя!».

28.09.2004г.


Рецензии