Ночной монолог

Я не знаю: зачем это нужно тебе?
Почему ваш жестокий обычай таков?
Вы так жадно срываете звезды с небес,
Что мне просто обидно за вас... Дураков.
Я спешил. Трех коней в этот день поменяв,
Был оставлен светилом в бескрайнем пути.
Обманули меня, обокрали меня.
Где теперь мне надежду найти?
Повод прочь! Конь отыщет дорогу к жилью.
На скупой и бездушный окошечный свет.
В пир чумы, где шампанское реками льют,
Где ни веры ни верности нет.
Свет в глаза - ты эффектно вошла в этот зал,
Ослепив свежесорванных звезд чистотой,
Это завтра ты будешь метаться в слезах
Над последней увядшей звездой.
И тогда ты поймешь: сколько стоит труда,
Ненаписанных сторк и непрожитых дней,
Чтоб на небе опять появилась звезда
И вернула недежду Планете моей.
А пока - выходи покурить на крыльцо,
Оцени этот неба беззвездный провал
И запомни луны одинокой лицо,
И иди продолжать этот бал...


Рецензии