по-ангельски улыбнулся...

…по-ангельски улыбнулся – и значило это больше
мимических складок, правдой разбавленных зачастую.
ты ею пронёс унынья штришки, дав подправить…
тоньше -
слезинки в ресницах жизни, чем отзвуки слов впустую.
загадка недораскрытых сверчков на крапивном фоне
стрекочущих, суетливых – твоих непростых раздумий
осталась одной из главных. но пусть это будет «кроме»,
а «всё» – это слой улыбки, что мне небеса вернули.

…по-ангельски улыбнулся… растрогалось время – встало,
до малого расстоянья коротких потерь затяжки
стянув,
и по прежним строкам бесчисленных глав романа
вскружилось, зашелестело страницами взрослой сказки.

…по-ангельски улыбнулся – так мягко ответ губами.
и как целовать хотелось, но видеть важнее было
морщинки цветов.. любимых. мы жнём то, что сеем сами.
«люблю» словно зёрен горстку
в ответ на моё «простила…»


Рецензии
Какое тонкое, хрупкое, с него даже страшно сдувать пылинки!

Инна Юная   06.10.2004 12:16     Заявить о нарушении
:)
благодарю...

Лепестками Неба   06.10.2004 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.