Закат лета

Расстилая зелёным узором
Трав, деревьев, пушистых кустов,
Лето едет с понуренным взором
Через лес, через шелест листов.

Опечалилось сильно потерей
Своих сил и красот расписных -
Грядёт осень, распахнувши двери
Холодам звездопадов ночных.

Шумом ливневым, ветром сдувает
Пожелтевший берёзы листок,
Лето осени путь открывает,
Собирая слезинки в платок.

Осень зовом своим возвращает 
В города пассажиропоток
Отпускную пору завершает,
Снова в школу детей приглашает,
Подводя лету должный итог.


Рецензии
Уважаемый Александр Колосков, очень приятно описан переход лета в осень. Природная лирика прекрасный источник вдохновения. Продолжайте в том же духе.

Никола Калинин   08.09.2008 02:00     Заявить о нарушении