За окном километры железной дороги...

За окном провода бесконечной дороги,
Поезд мчит в никуда, ни о чем не спросив;
Зеленеют поляны, пусты и убоги,
Деревушки и синий печальный залив.
На деревьях осколки зеленого лета,
А на небе – молочные облака.
Журавлей улетающих песнь не допета
Кружит в воздухе и опьяняет слегка.
Мысли вслух – это вовсе не так уж и плохо,
Если есть и кому и о чем рассказать…
Впереди километры железной дороги,
А колеса и впредь продолжают стучать…


Рецензии