из пособия по оптимизму

.

А Юля написала так:

Алой кровью пульсирует воля в рамках.
Не хотелось бы шашкой быть - даже в дамках!
Но попробуй избавься от разных правил,
Когда кто-то шашек кругом наставил!

А вот ей с уведомленьицем:

дружеское пособие по оптимизму RU. на 29.09.04. по Рождеству Христову для лучшего будущего с доброй улыбкой

"В сентябре о тепле Июля посвящается это Юле"

Милый друг мой, в свободе воли,
Эти шашки видны нам чтоли?
Иллюзорны и шашки и дамки,
Ни доски нет, ни рамок у воли.

Когда шашки на доску ставим,
То себя заключаем в неволю;
И игру, а не жизнь, славим,
Ставим колышки в чистом поле.

Так, что пишешь ты не о свободе,
Не о воле, дарованной Богом;
А, о слониках на камоде,
Синтезированным памятью слогом.

Не грусти о придуманных рамках,
Посмотри лучше сердцем в небо;
Не о шашках думай и дамках,
О Любви пусть поют твои нервы.

И тогда, может статься, Юля,
Шашки с дамками помельчают;
Тогда выпадет снег в Июле,
Тогда лёд в Январе растает,

Когда вступишь на тропу Любви...


Рецензии