Дорога к храму

Идём туда — не зная куда.
Во имя того — не зная чего.
Идут, бредут по земле пилигримы.
Пути Господни — неисповедимы.


Ах, как хочется в жизни земной
От мирской суеты отлучиться.
И найти тот душевный покой,
Что так часто ночами нам снится.

В повседневности прожитых дней
Забываем мы Господа Бога
И к манящим огням миражей
Мчимся вдаль от родного порога

И я тоже сдержаться не смог
И, мечтою своею гонимый,
Заплутал в лабиринте дорог,
Тех, которыми шли пилигримы.

И обманутый этой мечтой —
Мы в мечтаньях порой слеповаты, —
Не найдя свой душевный покой,
Возвратился в родные пенаты.

А душа как и прежде болит.
И когда я домой возвратился,
Той иконке, что Души хранит,
Я до самой земли поклонился

И позволила силы вдохнуть,
Та иконка, подобно бальзаму,
Указала на истинный путь.
И привёл этот путь меня к храму.


Рецензии
Валерий! Как ясно Вы описали иллюзии, суету и желание гармоничного покоя. Успехов в творчестве и гармонии! ДиляРА.

Диляра Гайсина   16.05.2008 03:18     Заявить о нарушении