Мальчишка есенинский цикл стихов

Спиной к покатой крыше гаража
мальчишка грезил небом босоногий…
лишь шелестели вишни чуть дыша
растущие с обочины дороги..
А он лежал и в облака смотрел,
и плакал бы – но это суть девченок -
Как он жалел, что крыльев не имел,
Как он страдал, что он бескрыл с пеленок…
Лишь ветер его волосы трепал,
стрижи парили в бездне синей дали…
Он там бы вечность целую лежал…
Мечтал и вместе с птицами летал,
Да ужинать домой его позвали…


Рецензии
Милый стиш :)
Успехов!

Дальневосточник   28.09.2004 12:51     Заявить о нарушении