продолжение - Бродяга 2

- Тебя как звать ,- ?
- Спросил он чуть дыша.
На остальное, у него отнялись речи.
Аврора, - тихо молвила она.
Подобно листику, который плавно, -
- и слегка кружа, плыл среди тысяч, -
- звёзд вселенной.

О боги, - простонав, воскликнул Он.
Ну разве это речи?
А талия, а ноги, руки, плечи!!!
А лика ясного твои прекрасные черты.

Нет, - ты богиня.
В этом нет сомненья.

О, - да.
Богиня утренней зари.
Чуть простонав в тиши ночи, -
- вздымая вздохом, озорную грудь свою изящно, -
- она в истоме нежной, -
-  чуть прикрыла свои веки.
Пытаясь контролировать, -
- свою небесную улыбку неземную.
Которую не спрячешь, от Бродяги.

Тебя звала Я,- молвила Богиня.
Звезду я от тебя хочу родить.
За всю любовь, подаренную мне тобой.
- Получишь всё ты, даже свыше меры.
Всё, что попросишь иль захочешь.
Всё, - кроме лишь бессмертья.
Здесь, Я бессильна.
Этого, я сделать не могу.

Все те, кого я так любила, -
- ушли в века, оставив отпечаток.
На этом бесконечном, звёздном небе. –

- Во тьме которого искрясь, -
- горят светясь их ангельские души.
Которые, они когда - то, -
- излили в моё трепетное сердце.

Под утро, вдаль ночи уходят Искры, -
- это Звёзды, мои дети.
И Я за ними ухожу, -
- с Зарёю на рассвете.
Что бы к закату вновь назад вернутся.

В любви с Тобой, под Утро этой Ночи.
Родится новая, прекрасная Звезда.
Которой ты подаришь, своей души частицу.
Твоей души частица по ночам, -
- как искорка во тьме искриться будет.
И это всё, что я могу дать для бессмертья.
Не тела твоего, но лишь искре твоей души.

Молчи, - воскликнул Он.
Не надо больше слов.
Я всё равно тебя не слышу, -
- только вижу.

О, Господи!!!
Как очаровательно нежны, -
- в тиши божественной ночи, -
- твоих волшебных глаз, черты!!!
Прости меня.
Я больше слышать не могу, твои чарующие речи.
Своим Сияньем, Ты затмила – «Вечность».
И в этой тихой, и волшебной ночи, -
- наш млечный путь, свою теряет в звёздах, -
-бесконечность.

Она, не прерывая его речи, -
- томно встрепенувшись, -
- двинулась к нему навстречу. -


- Паря как птица, над поверхностью скалы.
Неся к нему в своей любви, -
- Свободу, Мудрость, Веру, и Надежду.

Всё то, что так Бродяге не хватало.
Всё то, о чём он долго так мечтал.
И одарила Она этим всем, Его.
В дар, за единственную ночь любви.
Которую Ей подарил, обычный смертный.

Их губы слились в едином порыве.
Их ноги сплелись.
Их руки обвились.
Нежно ласкал он рукой её грудь.
Нежно целуя губами ей плечи.
Тела их бились в нежной истоме.
Страстные судороги кусали им шеи.
Дрожь била по бёдрам, выгибая им спины.

Они летели, в белом облаке грёз.
Купались в неге.
 Целовались, до слёз.
Ночь пролетела, как тысяча лет.
Но вот над горой, чуть забрезжил рассвет.
Заря занималась, неся утренний свет.
Их любовь разнимая, на тысячи лет.

И в сердцах он воскликнул, - вернись.
Нет, о нет!!!

Посмотри, уже утро.
 Наступает рассвет.
Ты же знал, что так будет.
- Он услышал в ответ.


И она растворилась, -
- словно облака, след. –


Рецензии