Сегодня Осень отмечает день рождения

                ***

Сегодня Осень отмечает день рождения,
В котором дней и дат не перечесть
Художника, невидимой руки, творение
Корона. Скипетр. На трон осталось сесть.

Раскрашены вокзала крыши желтой краской
И вздох. И стук. Состав уже готов к пути.
Зачем любовь за безразличия прячем маской?
Куда и почему мы от нее пытаемся уйти?

Не буду руки класть тебе на плечи. Больно.
Ты не целуй искусственную яркость губ. Горчит.
Но, сводит в судороге пальцы мне невольно
Касаясь губ моих, твоя душа предательски молчит

Сегодня Осень отмечает день прощания
Минут разлук, в котором, и не перечесть
Кострами листья жжет. И писем обещания.
Влюбленным без любви – Ее придуманная месть.

                9 сентября 2004 года


Рецензии
Ой, Лен, какой стиш!!! Здорово! :)
Вообще, надо встретиться, приезжай в гости. Созвонимся.
Или пиши, или заходи в гостевую www.alina-poetry.narod.ru

Целую. Алина. :))

Таша Гу   28.09.2004 11:22     Заявить о нарушении
Алинчик, привет!

Спасибо, зая!!!

А встретиться, давно-давно ПОРА... :0)
Обязательно звякну, после выходных. Ок?
Телефон прежний домашний или... Кинь, если что - на мыло мне новые данные. Хорошо?

До связи!

Саблина Елена   28.09.2004 11:43   Заявить о нарушении