Меч, -Александра Великого

«Меч, -
- Александра Великого»

Опавши листья, истлевают у корней.
В шеломе то, что было головой.
И ржавый меч, торчащий из земли.
Твердыня смерти, с чёрной головой.
И в подземелье вход, завален чёрным камнем.
Но там нет никого, из мира,- где живые.
Там духи поклоняются богам.
А здесь живые, поклонялись духам.
На ржавом лезвии меча, -
Светилась белым пламенем тетрада.
О бедный Лурий, - произнёс Хранитель.
Держа шалом, в котором череп был.
Не обуздал клинок ты, - Александра.
Который, твою голову и снёс.
Тому мечу, подвластны силы ада.
Хранитель бросил наземь шлем.
И то, что было в его чреве, -
- к подножью чёрной башни, -
- покатилось…   


Рецензии