Сон

***
«Сон»

Мир, - Это сон.
Всего лишь, бесконечность тленья.
Вершина айсберга, -
- бесчисленных материй.
Сон, - Это мир.
И всё что в нём.
Таится средь глубин, -
- неведомой пучины.
Всё что мы видим, над водой, -
- что скрепок белых, и блестящих.
Лежащих на беспечной молодой ладони.
А то, что сокрывается в пучине, -
- закрытая коробка, на Его ладони.
Что в ней?
Известно лишь Ему. -
- Ларец Пандоры…
 Сновиденье, - Мира.
 Он знает всё, -
- а значит, всё предвидит.
Струящаяся ветхость мира, -
- сквозь пальцы сжатые в кулак.
Вершина искр, изо льда застывших.
Туманом бытность, затмевает взоры.
И где - то там, под коркою сознанья, -
- сияет пламенем незримая искра.
Ларец Пандоры, - в черепной коробке.
Где сердцевина шишковидной железы.
Извилин, бесконечность лабиринтов.
И в тупиках, геодезической витрины, -
- на старческой, и нищенской ладони, -
- лишь гнутых ржавых скрепок горсть.
И в бесконечность, Мир летящий.
Меж Мира Времени, -
- и Мира,
- Вечных Снов…

***


Рецензии