У водопада

                ***
Мне в жизни жизни не хватает,
Я в заточенье, я в темнице.
Душа в мечтах парит и тает,
Мне кажется, что  все лишь снится.

И наши страстные свиданья,
И расставанье навсегда.
И встреча – разочарованье…
Все убегает, как вода.

И я стою у водопада,
И созерцаю, как бурлит вода,
Пол шага – больше и не надо,
Лишь миг -  и в буре навсегда…

Но я стою у водопада,
Не зная, этого ль мне надо?


Рецензии