Ты был пожаром - волшебным огнём...

***
Если когда-нибудь я тебя встречу,
Если, как раньше, взлетим в небеса,
То ничего никого не замечу,
И не услышу ничьи голоса.

Не пожалею ни доли секунды,
Ни на мгновенье, что так поступила,
Ведь мои будни так серы и скудны,
Но праздник жизни страсть воскресила.

Пусть мы недолго останемся рядом,
Пусть только час нам подарит судьба.
Я тебя буду любить даже взглядом,
Не прозвучит о прощенье мольба.

А расставаясь с тобой, я умру,
Ведь не могу без тебя петь, смеяться,
Но эту жизнь я смиренно приму,
И научусь миром грез утешаться.

Я буду ждать от судьбы новой встречи,
Новых полетов и бури страстей.
Ну а пока я зажгу нежно свечи,
Помня ту ночь из миллиона ночей.

Ведь в пустоте моей жизни несладкой,
Ты был пожаром, волшебным огнём.
Пусть для тебя я останусь загадкой,
Пусть лишь во сне будем рядом, вдвоем.
(Рядом с тобой я живу одним днем).

2000 г.


Рецензии