Загадки из небесной тетрадки

Жёлтая тарелка
нА небе висит.
Жёлтая тарелка
греет, веселит.
(Солнце) 

***               
Как поздним вечером
ложимся все в кровать,
На небе звёзды
начинают в мяч играть.
Играют в мяч
без устали и сна!
Ну, отгадали?
Жёлтый мяч… (Луна)

***   
Ночка! Ночка, расскажи,
что ты делаешь в тиши.
- Целый день в своей печи
выпекаю куличи.
Их по небу разложу,
путь по ним я укажу.
Что, скажи, за куличи 
выпекает ночь в печи? (Звёзды)

***
В космосе сквозь толщу лет
Ледяной летит объект.
Хвост его – полоска света,
А зовут объект… (Комета)

***      
Ветерок-пастушок
затрубил в свой рожок.
Собрались овечки
у небесной речки.
(Облака)

***
Как над речкой, над рекой
Появился вдруг цветной
Чудо мостик подвесной.
(Радуга)          


Рецензии
Чудесные у вас загадки. Жаль, что их нельзя разгадывать так как вы сразу пишите ответ.
А вот еще загадка:

Он на свете самый лучший!

Загадки   24.09.2006 13:36     Заявить о нарушении
Извините.

Понятно, что Отец Света.

Тамара Борисовна Маршалова   24.09.2006 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.