Читаешь, думаешь, мечтаешь...

Читаешь, думаешь, мечтаешь,
Хотя уже почти не ждешь
И мимо чашки проливаешь,
И со стола роняешь нож.

Грустишь, и в строгости невольной
Спасенья ищешь и себя
В потемках истины подпольной
Уже лет десять не любя,

Не зная и не понимая
Происходящего вокруг,
Какой-то тайны ожидая -
Идешь, но даже не на звук -

На взгляд, почти не ощутимый
За пеленой ночных зарниц,
За чередой скользящих лиц,
Которым ты необходима,

Пока еще прельщает глаз
Упругость полукруглых бедер
И твой искусственный алмаз
Не стерся весь о дужки ведер.

14 декабря 2000 г.,
24 сентября 2004 г.


Рецензии