Осень за нас говорит

              "Я не знаю о чём тебе друг написать,-
               Разве только об этом, об этом…"
                П. Литвиненко


Друг, наконец, написал мне.
Друг написал мне любя,
Что сентября угасанье
Пасмурнее без меня.

Дождь на унылом наречьи,
Сонный заката прищур…
Друг написал, – что отвечу?
То, что я тоже грущу?!

То, что тоскливы запросы –
Загород, да по грибы.
Леса осеннюю россыпь
Всё ещё не разлюбил.

Что перелётные птицы
Мне, несомненно, родня.
Недружелюбно косится
Северный дождь на меня, –

Будто не верит. И ветер
В стылом порыве сердит.
Друг написал. Что ответить?
Осень за нас говорит…


Рецензии
Хорошие стихи! У нас, горознинцев, по другому не бывает!

Юлия Дюбуа   07.09.2017 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.