Любимая игрушка

В огромном магазине,
Где сказки все в витрине,
«Железную дорогу»
Андрюшеньке купили.
А так как ту игрушку
Малыш давно хотел,
Он для неё местечко
Получше присмотрел.
«Железную дорогу»
Поставит у кроватки!
Ну так, чуть-чуть в сторонке,
Где не заденет пяткой.
По вечерам с «дорогой»
Он будет той играть,
В кабину превратится
Андрюшкина кровать.
Вот в ней сидит Андрюшка,
Заправский машинист,
По рельсам поезд мчится…
А вот уже зажглись
На небе ночью звезды,
Но машинист не спит.
Он смотрит на приборы,
За рельсами следит.
За окнами мелькают
Леса, луга, стада...
А также горы, реки,
Посёлки, города.
На станциях встречают
Тот поезд, как всегда.
Садятся пассажиры.
И снова в путь! Да, да!
В любое время года,
Будь то июль, февраль -
В жару и непогоду
Несётся поезд вдаль.
Несётся по долинам,
А также по равнинам,
Мимо домов несётся,
Несётся по горам,
Несётся по туннелям,
Над реками несётся,
Стучат его колёса
По кружевным мостам.
По рельсам быстро мчится,
Летит как будто птица.
И видят этот поезд
Всегда то тут, то там.
Мальчонка всё мечтает,
Но скоро засыпает…
И снятся сны Андрюшке.
Во снах он управляет
Красивым тёмно-синим,
С вагонов цепью длинной,
Блестящим, как игрушка,
Большим локомотивом…

Матрёшки

У мамы Матрёшки
Подрастают крошки -

Славные, румяные
Куколки забавные.

Мамочка Матрёшка
Очень любит крошек -

По утрам их нежно будит,
Всех целует и голубит,

Подаёт им чай с вареньем
И ореховым печеньем:

- Подрастайте, крошки,
Лапушки-матрёшки!


Неваляшка

Не игрушка - просто чудо!
«Не хочу! - кричит. - Не буду
В кукольной кроватке спать.
Ведь привыкла я стоять».


Рецензии