О тоске

А я тебя не звал.
Откуда ты пришла,
В дождь одетая,
Такая продрогшая,
Моя немая тоска?
Как ты меня нашла?
Наверно, я где-то забыл
Стереть прошлое...
Пропустил сквозь пальцы
Пробелами нити времени,
Дал найти тебе
До сердца пути,
И ты вошла в него,
Пульсом в темени
Дыша и каменея.
Не жить без тебя, не уйти...


Рецензии