Дитя войны

***
(Дитя – ВОЙНЫ)
« Посвящается нашим дедам»

Может быть, я родился и вовремя.
Став чуть взрослым, -
- был послан в солдаты.
Синь небес, стенала под натиском.
Нам на головы сыпались бомбы.
Над землёй, визжаще осколками.
Рядом с ухом, свистели пули, -
- чуть цепляя висков седины.
Смерть скуластая, -
- улыбалась ласково.
Уцепившись когтями в горло.
Нас швыряло, на амбразуры.
Проникая в сердца наши, жалами.
Мы собою, латали небо.
Чёрно - синее.
Чёрное.
Синее.    
Всё покрытое, рванными шрамами.
Утром алое.
Под вечер бардовое.
Облачённое в дранные рубища.
Прикрывая кровавые раны.
Что остались, от самолётов.
Разрезающих кожу неба.
Винтокрылыми бумерангами.
Разверзая пред нами,-
- свои звёздные пропасти.
Мира вечного.
Бесконечного…
 


Рецензии