Ангина

В иной момент - ни в жизнь, а ныне
ни к ворожбе, ни к Рождеству,
ни к прорицателям - к ангине
об исцеленье воззову.

Вот так же молит о пощаде
и о вранье - влюбленный трус,
боясь беспамятства и ссадин
души, темнеющей к утру.

В немой квартирной квадратуре
я буду сира и чиста,
и отдана температуре,
как мысли - девственность листа.

Лицо бессильно запрокину,
когда придет в продрогший дом -
писать мне набело судьбину -
ангина с ангельским лицом.

Пытать огнем, хлестать ознобом -
вот утонченность процедур
и для бесчинствующих снобов,
и для самодовольных  дур.

Ангина, сиплая знахарка,
подруга диких декабрей,
с тобой надежно мне и жарко,
с тобой ни легче, ни больней.

Но как сильно то постоянство,
и, боже, что за благодать -
сквозь бред и ревности упрямство
в ангине - дважды выживать!..


Рецензии
"Лицо бессильно запрокину"
Вы на сам деле так умеете(?)

обеспокоенный_dimi

Dimi   26.07.2005 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.