Вы когда-нибудь видели бедность?

Вы когда-нибудь видели бедность,
Что со старостью в паре бредет?
Когда настежь распахнуто ветром
В старом парке худое пальто?

Вы когда-нибудь видели бедность?
Под чечётку иль жалостный джаз
Милый мальчик сбирает в ладошки
Серебро горьких капель из глаз.

Вы когда-нибудь видели бедность,
Что в убогость из жизни скачёк?
Чья-то молодость курит в подъезде,
На троих, грязный, мокрый «бычок».

Вы когда-нибудь видели бедность?
Сытый, рослый «качёк» в пиджаке
Кулаками размашисто долбит
Старика, что лежит в темноте.

Вы когда-нибудь видели бедность?
На трибуне кумир из толпы
Обещает наивным младенцам
Легкой жизни со  вкусом халвы.

Вы когда-нибудь видели бедность?
Скоростная  машина, в припляс,
Ураганом срывается с места
За собой лужи слез расплескав?

Вы когда-нибудь видели бедность?
Звон бокалов и раж  шоу-звезд,
Насмехаются пьяно с экрана,
Разрушая невинности столп.

Вы когда-нибудь видели бедность?
Юный взгляд и  роскошный наряд, 
После праздника  смяты в постели,
Похотливым самцом.  Жизни взгляд.

Вы когда-нибудь видели бедность?

28.09.04г.


Рецензии
Вы когда-нибудь видели бедность?
И старение света дневного
Под рукою толкается честность
Ты сам беден - и что тут такого?

Хорошее стихо. даже пародировать особого желания нет. Оно и в кассу и во время.

Снимаю шляпу (хоть её и не ношу), Янкир

Янкир   15.10.2004 17:55     Заявить о нарушении
Дождалась!!! Янкир снимает шляпу!
Я горда.... заставила!!!

С улыбкой,
Мария

Хамаль -Богословская Мария   15.10.2004 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.