Рифма бродит...

Рифма бродит в дождевых каплях
На прозрачном оконном стекле.
Я, пожалуй, не буду плакать,
Вновь слагая стихи о тебе.

Я, пожалуй, запомню строчки -
Пусть они воплотятся в сне.
Каждый образ и каждая точка
В разноцветной воздушной мечте.

Рифма бродит в летающих душах,
Ночью всегда уходящих из тела.
...А любовь своим крылом могучим,
Кажется, нас за-де-ла.

Кажется, жизнь с любовью понятна
И легка, словно крыльев взмах.
Только кажется. Рифмы капли
Бродят строчками в моих глазах.


Рецензии