Волки

Он жизнь проживал безрассудно и в страхе
И волком степным он себя называл
Пытаясь по жизни найти все разгадки
И дом его вновь пустовал

Как волк одиноко бродил он по жизни
Ища что-то, злясь, ненавидя себя
Но никогда никого не обидел
Хотелось…, но мог удержать он себя

Ведь внешне обычным он был человеком
И душу людскую в себе он хранил
Но сам свою сущность покрыл он запретом
И спрятал за шкурой – но он не винил

Судьбу, что жестоко с ним так поступила
Его жизнь сломав на два разных куска
Судьбу он считал свою невыносимой
Но правду признать не сумел никогда

Скрываясь за маской жестокого зверя
Века проживал век за век, час за час
Порой удивляясь себе и не веря
Он жил много лет – и в один миг угас

Угас, чтобы жизнь вновь начать по-другому
В степи, далеко-далеко от людей
И слышно порой, что в лесу тихо воют
Бездомные волки о жизни своей…


Рецензии
Он глупо жил - не человек, не волк...
Но все ж таки достоин этих строк! :о)

Маленькое замечание: себя-себя во второй строфе и куска-никогда в четвертой капельку режут слух. А так - все чудно!

С теплом (и наплевать на зиму!), С.О.

Светлана Одинокая   06.12.2004 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо:))
Я знаю, что режут слух, но оно написано давно, и переделывать пока не хочется.

С теплом,

Анелли   07.12.2004 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.