a la amour com a la guere

объяви меня солдатом
необъявленной войны;
пусть отец твой - соглядатай -
засечет мои шаги,
пусть отмерит их размеры,
маску сбитую следа -
я войду в твои пределы,
в них закончится война.
краткий, но кровавый приступ
разобъет твердыню стен,
на обрыве плеч повиснут
мои пальцы - сдайся в плен.
и мое великодушье
победившего тебя
утечет слезой в подушку
и впитает простыня.
ни литавры и не трубы,
ни ружейная стрельба
на с тобою не погубят,
правда, и не сохранят.
ни потери, ни награды
не страшны и не нужны -
так сдаются в плен солдаты
необъявленной войны.


Рецензии