***Солнечный зайчик

1.
Как по волшебству поспело яблоко заката и за горку
примостилось,
как по волшебству смычком вдоль радуги-дуги прошелся
юный ветерок,
как по волшебству к Луне, по бархату горстями разбросавшей
мелочь-милость,
аквамариновый отправился уставший мотылек.

Припев:
Ах, этот зайчик, тонкий луч,
новорожденный из зеркал,
пронзил бока у хмурых туч
и дождь слепой защекотал.
Сегодня здесь, а завтра – там,
он близок солнцу по родству,
сплетая лучики в фонтан,
(исчезнет) как по волшебству.

2.
Как по волшебству скрипичный ключ от куполов сверчок достал
на зависть ночи,
как по волшебству попался Зодиаку в невод задремавший Млечный
Путь,
как по волшебству на краешке Луны свернулся день в загадочный 
клубочек,
вернется с лучиком в обнимку, только нужно
отдохнуть.


Рецензии
Какой нежный и озорной зайчишка-то :))
Прелесть :)

Чао   27.09.2004 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Чаинька

:-)))

Инна Молчанова   27.09.2004 15:09   Заявить о нарушении