Песня для другого Владимира

Маленький наш роман
Вырос в большую тайну -
По телефону пароль,
Ники вместо имён.
А начиналось всё
Нечаянно так, случайно:
Слово - и я влюблена,
Взгляд - и ты покорён.

Ты в темноте крадёшься
Вдоль дома, надвинув кепку,
Дышишь еда заметно,
Прижавшись плечом к стене.
Я телевизор включаю,
Сбивая с толку соседку,
Я подаю сигналы - свечкой вожу в окне.

Какой-то сюжет шпионский,
Какие-то детские игры,
Но мы дурачим разведку,
Меняя свои голоса.
Нас трудно узнать под маской
Гиены, жирафа, тигра:
Такая наша расцветка -
Клетка, пятно, полоса.

Мы можем сидеть без света,
Вдыхая дым шоколадный,
Мы можем часами плакать
От музыки Павла К.
Казалось бы, так красиво -
Но всё у нас как-то нескладно:
Увлечены - не сильно,
Привязаны - лишь слегка.

Маленький наш роман
Не продержался и года...

(2003 г.)


Рецензии
значит я - "другой"?
все равно - хоть шестой из шести - роман-то был немаленький

Макар

Владимир Макар   07.10.2004 11:27     Заявить о нарушении
Извини, не хотела обидеть.
Не шестой, не шестой :)
И ты хороший, и роман был красивый...

Ина Зеленина   07.10.2004 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.