Осеннее

Как бабочка вспорхнуло лето И растаяло.
Как сон невинного младенца.
Хочу что б в небе тучка лаяла
На жёлтое сырое полотенце.

Полотенце грустное, оно зовётся осенью.
Из шуршащих листьев соткано оно
По утрам ложится заморозков проседью,
И солнцу грустным зайчиком не согреть его.

А тучка в небе не затявкала. Обиженно
Поджавши хвост на юг подалась.
Как будто что-то страшное увидела,
И этого ужасно испугалась.

А значит Тучка-Моська не слона увидела:
С севера по небу мамонты бредут.
Мамонты которых видимо-невидимо
От судьбы печальной ничего не ждут.

Вы куда бредёте тучи, тучи-мамонты,
От северного ветра, как от ледника?
Их судьба печальная, может злая карма ты,
А тучи -- тени предков, пришедших сквозь века.

Но мамонты не слышали, и мимо плыли.
Меня заметил только мамонтёнок,
Весь сотканый из какой-то призрачно-розовой были,
Подплыл он доверчивый. словно ребёнок.

Подплыл, попросил рассказать ему сказку,
Просил обогреть, и пустить его в дом.
Но я не сумел подарить ему ласку...
Обиделся: плачет осенним дождём.


Рецензии