Неповторимое

Осень прожить полноценно и страстно,
Выдох и вздох разделяя друг с другом…
Пробовать осень яблоком красным,
В дворике старом сидеть теплым кругом
Редких друзей. Задыхаться от неба,
Чувствовать вздохи неубранной пашни.
Осень прожить полноценную мне бы…
И не грустить об ушедшем, вчерашнем.

Небо разбилось чернильницей старой,
И синеву растащили барашки,
В облако светлое сбились отарой,
Солнцу подставив дурные мордашки.

Это за городом. В городе – тоже
Осень бесценна, но только беззвучна.
Плащиком виснет в квадратной прихожей,
За душу держит ухоженной ручкой.
Можно хитрить и таскаться с ней рядом,
В тон одеваться и мерить шагами
Пройденный путь, хохотать до упаду,
Уток кормить и играться с котами.

Все это осень. Сжимать твою руку
Хочется так, что дрожат мои слезы.
Самое время из солнца и звуков
Счастье творить, ведь крадутся морозы…


Рецензии
Очень нравится Вас читать*))
да, именно так я и чувствую осень и разделяю во многом написаное здесь!
Очень красивое стихотворение, цельное и полное гармонии.
Нет ничего лишнего.
Спасибо за такое:)))

Олисс Рум   07.10.2005 00:26     Заявить о нарушении
очень рада. эта осень была придумана и дарована для того, тобы творить и генерировать любовь. никто со мной не поспорит ;)

Пеле   13.10.2005 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.