Воспоминание мое

Как благословение богов,
Как напоминанье о тебе
Из потяжелевших облаков
Брызнул дождь на спины голубей.
И топча на тротуарах пыль,
Словно про вчера хотел забыть,
И старался из последних сил
Старые следы с асфальта смыть.
Тоненький, бегущий в никуда,
Люди – по домам, лишь мы – вдвоем,
Не кончайся, дождик, никогда,
Ты – воспоминание мое!


Рецензии