плыть...

Солнце моё,
Здесь мне не выжить - выплеснет день за днём
Дом мой, в котором столько ненужных слов...
"солнечное сплетение"(STA)

~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~.~ *

мой дом безнадежно плох:
в нем завелись слова —
мелки, прожорливы и проворны,
рыщут нахально и ненасытно по всем углам,
не исключая самых тайных из пятых и темных…
от них нет спасенья:
обшарили даже сны,
найдя в стогах непросохших мыслей
наитончайшие рифм иголки…
и вот — смешны
все тщанья мои избежать их наплыва, выстоять
в нежданном потопе:
ковчег гнил, дыряв и пуст;
очаг теплИтся,
но пары вокруг — ни единой,
кроме, разве что, пары чашек
(где солнца спасательный круг вмещается сразу в обе)
и пара чувств.
и где взять силы
сей дом отстегнуть, оттолкнуть, отдать, как швартовы,
на откуп злым духам слога? — и плыть
(уцепившись в лучи) 
просто так, по теченью,
оставив беспарно неновое
«ты». и кроме него — ничего.
потому что, где ты —
только солнечный круг.
ни рифмы. ни буквы.
ни… ни.


Рецензии
Зашел недавно, случайно.
Читал не сначала,
А с последней редакции.
Осознал местами,
От того, еще не раз перечитаю.

Как, иногда, к месту
свое сознание
кутать в ветееватую,
словосплетения, вязь.

Артемий Белозеров   25.01.2005 20:42     Заявить о нарушении
спасибо)) заходите еще ))

у меня не только здесь словосплетения )

Алла Мутелика   26.01.2005 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.