На смерть Хи-хи. ру

(написано в соавторстве с М.Ю.Лермонтовым)

Погиб Хи-хи! - поборник смеха -
Он пал, лишённый финанси...
Исчезла славная потеха
И не воскреснет, не проси!
Не имут души юмористов
Позора мелочных обид,
Они исходят пеной, свистом,
Как в банку сунутый карбид.
Погиб!.. К чему теперь рыданья,
Пустых похвал ненужный хор
И жалкий лепет оправданья?
Упал безжалостный топор!
Ликуют те, кто злобно гнали
Его свободный, смелый стёб,
Его прорыв на биеннале,
Его удары в медный лоб.
Что ж? веселитесь... Отключенья
Он, ясно, вынести не мог:
Ушла элита поколенья,
Поэтов веник... нет, венок!

Его убийца хладнокровно
Навёл удар... спасенья нет:
Пустая печень бьётся ровно,
Рука нажала не ресет.
И что за диво?.. ныне всюду
Понуро сотни беглецов,
Былых по юмору спецов,
Блуждают зря, не веря в чудо...
О ты, кто дерзко презирал
Хи-хи лихой язык и нравы,
Не пощадил всей нашей славы,
Ещё поймёшь в свой миг кровавый,
На ЧТО ты руку поднимал!..


Рецензии
Бедный Хи-Хи.Ру!
:))

Alissa Flint   29.10.2004 12:21     Заявить о нарушении
Ничего, он, считай, уже реинкарнирован в Хохмодроме. :)

Рассказов Андрей   29.10.2004 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.