Прозрение

Сквозь ткань грядущего
Проглядывают знаки:
Трепещет пламя свечки,
Взлетает занавеска к потолку,
Часы вдруг вдвое ускоряют бег,
И чей-то образ в зеркале неясный…
Во всём судьбы предвестье:
В дрожании века,
В залетевшей птице,
В падении картины со стены,
В ошибочном звонке,
В разбитой чашке
И в кофейной гуще…
Мир как свирель
поёт в руках судьбы:
«Живи сейчас,
а не вчера и завтра».
28.03.04


Рецензии
Живи сейчас, а не вчера и завтра…
Прозрение, терпенье и стихи…
И целый мир…
Да будет так.
Да будет…
С теплом :)
О.

Ольга Зверлина   24.11.2005 14:51     Заявить о нарушении