Не гаснет яркая звезда

Не гаснет яркая звезда
На сумрачно-безмолвном небе.
Пусть где-то стонут поезда,
А кто-то, о насущном хлебе
Заботясь, даже позабыл,
Как светят утренние звезды,
Но ветер вешний быстрокрыл
И ни о чем мечтать не поздно.
Ведь тени старых тополей
Вновь отразятся в лужах странно,
И кто-то, выйдя из дверей,
Войдет негаданно-нежданно
В бескрайний мир, где бал весны
Так неизбывен и неистов,
Что все забывшиеся сны
Манят сквозь звезд последних искры.
Небрежно прядь коснулась лба,
Шумит чуть слышно ветер вешний...
Здесь непредвидима судьба,
Но не темно во тьме кромешной.
Здесь звонкий смех приносит свет,
И чудеса неповторимы,
И о минувшем грусти нет,
И я, судьбой своей хранима,
Иду неведомо куда
Сквозь зимы, весны и печали,
В чужих глазах не видя льда
И слез своих не замечая. 


Стихотворение опубликовано в журналах: "Юность" №9 2005, "Нива" №12 2008


Рецензии