Где-то есть такая страна...

Где-то есть такая страна,
Называется Счастье она,
В той далекой и странной стране
Люди с счастьем живут на земле…
Только солнце взошло,
А уж счастье пришло,
Улыбаясь, внимательно смотрит,
Чтобы шаг за порог
Никто сделать не мог,
Не воскликнув:”О, как же я счастлив…”
И всегда, и везде
Счастье рядом стоит
И упорно твердит:
“Как ты счастлив! О, как же ты счастлив!”
И нельзя убежать,
Нельзя грустным там стать,
Счастье зорко следит за каждым…
Если кто-то всплакнет однажды,
Счастье вытрет слезу,
Как ночную росу,
Грозно спросит:
“Так что ж, ты не счастлив?”…
Не хотелось бы мне
Жить в той страшной стране,
Где обязаны все
Быть несчастными
Пленными счастья… 


Рецензии