Исповедь рифмоплетки

И в летний зной, и в ливень хлесткий
Скрипела песнью колеса
Повозка старой рифмоплетки,
Какою я всегда слыла.

И по кочевничей привычке,
Спросившись как-то на постой,
Я память разожгла от спички.
Я вспоминала, как с сумой
Скиталась по приютам жизни,
Из тайн души венок плела
И, преломляя мысль сквозь линзы,
Я излагала, как могла.

Средь многочисленных вопросов
Искала лишь один ответ…
А ночь уж смыло. Ливень косит.
Пора. Встречай меня, рассвет!

Корчажным дегтем смажу оси,
Шагну в безумствующий поток
И затушу, как папиросу,
Окурок тлеющих дорог…


Рецензии