Заплаты

Мне ясно.Я как перебежчик.
Перебежал из лета в осень,
И жду,когда меня попросят,
И ностальгия сдавит в клещи.

Не объяснить все эти факты
Как исключения из правил.
Я в этом лете смех оставил.
На землю падают заплаты.

Но то- печаль  для отщепенца-
Деревьев хмурые трезубцы.
Вот зададут ветра коленца!
Примчат морозы-душегубцы...

Ну а пока-на перепутье,
Гонять листву... В плаще иззябшем
Пускать дыханье в небомутье,
Подумать,может быть, о "нашем"...

Я старше стал,а ты-взрослее.
Не распознала иностранца.
Есть в парке странные аллеи,
Где летом можно целоваться.

Но только летом,в платье легком...
И только с теми,кто не против.
А не  в промозглости залёгшей,
С навязшим в сердце "не воротишь".

Я,как и ты,себя жалею,
Себя ценю,за то что честный.
Есть в парке странные аллеи,
А может "были"? Не известно.

Мне ясно.Музыкант негожий
Лишён я счастья,как зарплаты...
Когда ж настанет день погожий?
С деревьев вниз летят заплаты.


Рецензии
Интересно, почему тебя так мало читают. Мне понравилось.

Валентайна   03.12.2004 00:08     Заявить о нарушении