Сентябрь

Дожди смывают яркий сочный цвет,
Прошедших дней следы ровняя.
За озорство, стыдясь держать ответ,
Сентябрь уходил, листву срывая.

Слегка шаля в тумане, как апрель,
Он не заметил, что нахулиганил.
Разбрызгав прошлой ночью акварель,
Ему казалось, что деревья он поранил.

Ветрами застонав, прощения просил,
Слезу пустил, окрестность омывая.
В последний день он выбился из сил,
Растягивая ночь, последствия скрывая.

За ним осенней грусти мягкие шаги
Примяв траву, октябрь приближают.
И, вспомнив брата младшего долги,
Червонным золотом дорогу украшают.

С годами щедрость осени родней,
И редкое тепло так душу согревает.
Ах, если б в мае были мы мудрей,
И знали, что сентябрь навевает.


Рецензии
чудо,а не сентябрь!
я отдыхаю,читая ваши стихи!

Джекки К.   09.10.2004 13:32     Заявить о нарушении
И я пленён его красою,
Его характер, словно мой.
Он вечно манит за собою,
Спасибо, Джеки, я с тобой.

Александр Асмолов   12.10.2004 14:34   Заявить о нарушении
и вам спасибо!
с теплом,
Лена

Джекки К.   12.10.2004 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.