мы сами сказки сочиняем

мы сами сказки сочиняем
и этим украшаем жизнь
сегодня ты мне прокричала:
“я – ведьма, только уходить
не думать смей, а смей не делать...
я буду злиться и летать
вокруг стола на старом кресле” -
тебя мне не дано догнать...
“не думай сметь, танцуй, увидишь -
твой разум в миг заворожу,
молитву прокричу и сгину!
а ты за мной с мечом беги...
спасти успей... спастись успеть бы...
и, тучи разрубив в куски,
меня на руки как на плечи...
нет! лучше на спине неси!”
пошел, помчался, полетел,
я окрыленный перспективой,
стремясь, чтоб не догнал рассвет,
а он почти был на подходе
(как раз в постель приносят кофе
на блюде розу, в чашке мед)...
совсем на себя не похожий
роман наш и странный сюжет -
какой-то взъерошенный...
распахнута дверь... шорох по коже...
ветер гогочет над нашей игрой...
что ж, никогда мне тебя не понять,
не привыкнуть... но равнодушным
здесь оставаться сложно....
любить, ненавидеть, в гнев захлебнуться...
и молча вернуться... и каяться молча...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.