Гуд Бай Ленин Ещё одна отходная от суицида

Я в четырёх углах, в своём бетонном плене.
В ушах ещё играет «Лунная Соната»,
С портрета на стене устало смотрит Ленин
На моё тело, глазами супостата.
Я нагишом, лежу на одеяле,
Мне так плевать и на тебя и на другие
Лишь жалко в вазочке моей цветы завяли,
Те самые, что сорвала с моей могилы.
Я сел на подоконник, спиною уперевшись в стену.
Я обожаю этот дым, приятный вкус хорошей сигареты
И глядя на отверстья в своих венах
Я ненавижу все твои запреты.
Запреты на любовь, на счастье, на полёты
Что с ранних лет ты мне всегда внушала.
А снизу на меня всё кто-то смотрит
И ваза со стола давно упала…
А мне бы так взлететь, закончилась борьба
И будет крик людей, и ты прошепчешь «Но...»
Ведь твоё имя, милая – Судьба,
А моя дверь давно уже – окно…

4 июля 2004 года.


Рецензии