О вреде курения. Разсказ первый

(подражание Хармсу)
Один прилично одетый гражданин вынужден был бросить курить. Его звали Пантелеймон Забиюкин и он злился, что его так обзывали. И ещё он обзлился на безтабачную житуху, но вдруг успокоился от прилива счастливой мысли.
Эта мысля была такая. Он придумал громко заявить о своём жертвоприношении на алтарь здоровоживущего обчества. Обчество было ничего себе, но не ему, а из чужого отечества, которые склоняют друг друга безотчества и никогда по матушке и вот почему Забиюкин язвил им в душу: «об честь бы вашу как дал бы кирпичём в рожу…»
И все на это улыбались и говорили всякие приятные слова типа «хауаръююууу» или выкрикивали гадкий лозунг «ЮАР – Раша» и хлопали ладошкой по спине. Что было особенно обидно. Так вот.
Григорий Забиюкин придумал ход конём: он решил сообщить о победе над своим ещё живым организмом полицейскому, чтобы на худой конец хотя бы прославиться при жизни.
Раз уж курить невозможно…
Полицейский прятался за кустом в надежде оштрафовать лихача за незаконное превышение скорости. Мишка Забиюкин превысил скорость нарочно на 1 килиметр в час на абсолютно пустынной хайвеюще, если не считать дохлых лягушек, которые одни переползали из правого болота в левое и наоборот другие. Лил жуткий ливень и Пантелемоша боялся, что полицейский не поймёт фары или лягушачьи зенки светят – такая была густая водяная взвесь, или вдруг сам дурак и не услышит свистка тем боле, что перед смертью лягушки обквакивали его колёса благим эмигрантским матом.
Но никто из перечисленных выше не подвёл. Полицейский выскочил вовремя и Забиякин лихо тормознул, душески (не... дружески) обдав злорадную фигуру брызгами шампанского. Мол, знай нашу щедрую русачью породу! Или рычачью или рысачью? То и то годится...
В красивой луже, отражающей синюшную луну, как бы сказанул бы поэт, бесстыдно разлеглась в непотребной позе абсолютно голая и томная от предвкушения смерти молоденькая лягушка.
Гришка Забиюкин взял её двумя пальчиками за голубоватую нежную ножку в знак дружелюбия к власти иноземной страны и стал в позу статуи Свободы.
Этим он хотел:
1. подчеркнуть свою любовь к независимости;
2. намекнуть на справедливый суд за один килиметр в час;
3. подготовиться к речи о вреде курения.
С голой лягушкой в кулаке он произнёс медленно и внятно:
- Ай… эМ…ПИОНЕР. Ай… БЛИН! – и замолчал, потому что не знал как на местном языке сказать «я клянусь бросить…», но вдруг всплыл огненный приказ Аэрофлота, и Мишка выпалил:
- Но смокинг!
Полицейский покачнулся и рухнул замертво, погубив под своим здоровым телом несколько лягушачьих жизней…


Рецензии
замечательно, мне понравилось))
не могу сказать, что обожаю Хармса, но у вас здорово получилось.

Ал Кеш   17.07.2005 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.