из двух молчаний

здесь ветер дней гудит натужно
перебирая провода
здесь одинаково не нужны
нам слово "нет" и слово "да"

из двух молчаний выйдет песня -
игривый бодренький мотив -
нам отвечает эхо: "здесь я!"
и упирается в гранит

дробит обманчивую прелесть
гармонии душевных фраз
и разрушает безмятежность -
всё мимо нас - помимо нас

как мимо нас - уходят годы
и забывает нежность ласк
играющий на чувстве долга
забытый музой контрабас

дождь безучастно бьёт по лужам
плетёт живую канитель
но мы - ещё живые души -
вода стекает по скуле

счета оплачены - решимость -
принадлежать - увы - себе
и дробью точек раскрошилась
охота к перемене мест

где нарисованы мишени
что разносить нам в пух и прах
идём искать родные души
в каменно-стольных городах

25/26 сентября 2004


Рецензии
каминно-стольных, м? )


Петербурженка   19.06.2007 00:52     Заявить о нарушении
)))
тоже вариант)

Sta   19.06.2007 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.