Ребёнок лета

Посвящается Жене Богданович


Ура! Ура! Ура! Ура!
Сегодня (плавно из вчера)
тронулся толстенный лед!
На свете девочка живет.
Вчера прочла её приметы.
Её душа - ребёнок Лета.

Дети Лета, как закон,
легко минуя власть имён,
обогревают всех озябших
детей других, иных времен.

Спасибо Лету за сюрприз,
Весне спасибо за молчанье,
Зиме - за долгие печали,
Поре Осенней, повстречальной,
за то, что вместе собрались.


Рецензии