Вороне где-то Бог по мотивам Крылова

Вороне Бог послал,
Не что-нибудь, а сыра;
И, кстати, - не её,
И - все-таки помог.

Но только эта тварь
На свет глядит уныло:
Прислал не камамбер,
А плавленый сырок.

А, собственно, чего
Халявой-то хотела?
А может, ей подать
Отменнейший рокфор?

А заодно листвой
Посыпанную стерлядь,
Камю бутылок пять
И… (что там есть на –ор?)

За то, что занеслась,
И - дар не оценила,
Бог ей - Лису (не зря! -
Чтоб закрепить урок!):

Та что-то наврала,
И чем-то поманила.
Ворона растеря…
Вот и упал сырок.

К чему я всё веду?
(Вот тоже ж – баснописец!)
Морали время быть.
Ну, что ж, финал грядёт:

Коль Бог пошлёт Вам вдруг
Хоть мятую тряпицу -
Не надо нос кривить,
А то ведь отберёт!


Рецензии
Оригинально,неожиданно, а главное жизненно:)
С уважением,


Марина Воробьёва-Боярчикова   05.04.2006 13:40     Заявить о нарушении
Ну, оригинальностью-то здесь не сказать чтоб блеснула.. все-таки от первоисточника никуда не уйдешь:)

спасибки:)

Alena Kirilina   09.04.2006 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.