Наблюдение за ночным июльским небом из окна любимой

Марьяне. Ш

А звёзды в танце иллюзорном,
Соединяя свет лучей,
Сплетаясь, словно в колос зёрна,
Манят к себе, как блеск мечей.

И, сквозь табачный дым мерцая,
Кассиопея подмигнёт.
Приоткрывая двери рая,
Альголь отправится в полёт.

Но Лебедь – тот же. Был и будет:
Расправив крылья в небесах,
Разлёгся на небесном блюде…
Ну, сделай же крылом хоть взмах.

Глядят два светлых, ярких глаза:
Быть может, то Господень Разум?


Рецензии