Про наши мечты в лунном свете

Уходят тучи, и на темно небо,
Неспешно поднимается луна.
Заснуло все, лишь только Геба,
Питает корни и не спит одна.

Чуть слышно ветерок пройдется по деревьям,
Зашелестят зеленые листы.
На землю медленно ложатся тени,
И закрывают свои чашечки цветы.

Журчанье ручейка вдали проснется,
Уж будто виден глазом лунный свет,
И вдруг дыханье чье-то рядом пронесется,
Чуть вздрогнешь: Показалось? Или нет?..

А лес меж тем наполнится звучаньем,
Как будто слышен смех и говор там,
Как будто оживают ветки, листья, камни,
И чудится нам говор, смех и гам.

И за деревьями, на маленькой поляне,
Вдруг вспыхнут несколько свечей,
И станет нам понятно – нету грани,
Меж дней реальностью и странностью ночей.

Чуть слышно кто-то запоет, подхватят голоса,
И так прекрасна эта музыка ночная,
И эта музыка несется сквозь леса,
Детей безгрешных в люльках усыпляя.

Так кто же так божественно поет?..
Хор голосов все ближе, ближе,
И вдруг взорвется всей октавой нот,
Глаза зажмуришь…пенье тише, тише…

И пред тобой предстанет дивный храм,
Луною освещенная поляна,
И нимф толпа, краса их и не снилась нам,
Прекрасны их глаза и гибкость стана.

О чем поют? Не ведаешь ты, смертный,
Ты поражен, ты ослеплен их красотой,
Но только лишь проснулся луч рассветный,
Как нимфы стали вдруг…мечтой.

Мечтают взрослые, мечтают дети,
Но знают ли о мудрости столетий?..
Страшны валькирии при свете лунном,
А нимфы же прекрасны, чудны…


Рецензии
Привет, солнце! Как я давно не гостила у тебя на страничке! А у тебя тут очень интересно! какие же все-таки необычные стихи ты пишешь! просто умница! Пока читала, погрузилась в какой-то совершенно другой, неведомый мир, где нет ничего земного, а только все то, о чем мы мечтаем. Спасибо тебе!
пиши!

Леонсия   10.01.2005 21:06     Заявить о нарушении
Упс!
Я сюда не заглядывала уже наверное месяца три. И заглянула очень вовремя)))) Как будто что-то заставило: иди, и найдешь)))
Тебе спасибо. Блин, сразу вспомнился прошлый год, школа, экзамены!..

Торопызззка   15.01.2005 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.